Frauen 1 | Verbandsliga

Trotz Kampfgeist und Einsatz unterliegt die HSG WiWiDo der SGOU knapp

Am Sonntag, den 17.03.2024, gastierten die Damen der HSG WiWiDo bei der 1. Frauenmannschaft der SG Ober-/Unterhausen. Die favorisierte SGOU stand vor der Partie auf dem 3. Tabellenplatz, die HSG hingegen auf Platz 9.

Die HSG-Damen starteten das Spiel in der Abwehr mit einer 3-2-1-Deckung und gerieten direkt zu Beginn durch einen 7-Meter-Treffer in Rückstand. Jedoch konnte Annemarie Kässer mit einem schönen Durchbruchstreffer zum 1:1 ausgleichen. Das Spiel gestaltete sich in der Anfangsphase sehr ausgeglichen, bis die SGOU in der 8. Minute mit drei Toren davonziehen und auf 7:4 erhöhen konnte. Doch die Handballerinnen der HSG ließen sich nicht abschütteln und kämpften weiter. Nach einem Ballgewinn von Julia Rienhardt verkürzte Ronja Renz in der 12. Spielminute mit einem Gegenstoßtreffer auf 10:8. Das Trainergespann Talatschek/Schmid nahm die erste Auszeit in der 15. Minute, um der Mannschaft neue Impulse zu geben. Unmittelbar nach der Auszeit konnte Isa Munser sich  in einem 1-gegen-1 durchsetzen und traf zum 12:10. Zehn Minuten sollte es dauern, bis endlich der Anschlusstreffer erzielt werden konnte. Diesem ging eine Parade von Julia Drexler und ein schönes Kreisanspiel von Julia Rienhardt auf Magdalene Holzapfel voraus, die schließlich das 17:16 erzielte. Daraufhin nahm das Trainerteam der SGOU eine Auszeit in der 27. Minuten.

Bis zur Halbzeitpause gelang es beiden Mannschaften noch, jeweils ein Tor zu erzielen, und so ging es beim Spielstand von 19:18 in die Kabinen.

Für die Mädels war noch nichts verloren; sie konnten in der Pause neue Kräfte sammeln, um dort anzuknüpfen, wo sie vor der Halbzeitpause aufgehört hatten. Die zweiten 30 Minuten begannen für die HSG-Damen im Angriff. Carina Kaisser konnte den ersten Treffer in der 32. Minute der 2. Halbzeit für die HSG verbuchen, und so erstmals seit 25 Minuten wieder ein Ausgleichstor erzielen. Die SGOU erhöhte jedoch postwendend wieder auf 20:19. Lange konnte man so auf dem hohen Niveau der SGOU mithalten, bis sich die Gastgeberinnen in der 45. Spielminute erneut mit drei Toren auf 28:25 absetzen konnte.  Das Trainergespann der HSG reagierte schnell und nahm nochmals eine Auszeit. Diese hatte zunächst einen positiven Effekt auf die Mannschaft, denn Isa Munser konnte von der Linksaußenposition in der 48. Spielminute auf 28:27 verkürzen. Jedoch brach der positive Lauf wieder ab und es schlichen sich technische Fehler und Fehlwürfe in das Spiel der HSG ein. Die SG bestrafte die Fehler konsequenz, so dass die Gastgeberinnen in der 58. Spielminute mit fünf Toren uneinholbar davonzogen (35:30). Lisa Hofele und Julia Rienhardt konnten jeweils nochmals einnetzen und das Ergebnis korrigieren. Trotz des erbitterten Kampfes reichte es nicht ganz, um gegen die Drittplatzierten aus Ober-/Unterhausen zu punkten und so trennte man sich nach 60 Spielminuten beim Spielstand von 36:32.  Dennoch konnte man aus dem Spiel viele positive Aspekte ziehen und muss nächste Woche gegen Reichenbach dort anknüpfen, um wichtige Punkte im Abstiegskampf zu sammeln.

Vielen Dank für die Unterstützung der mitgereisten Fans und an das Taxiunternehmen Fauth.

Wir freuen uns über lautstarke Unterstützung bei unserem nächsten Heimspiel gegen den TV Reichenbach am 23.3.24 um 17:30 Uhr in der Lautertalhalle in Donzdorf.

Es spielten: Julia Drexler; Lisa Allmendinger; Sabrina Krempien (4); Julia Rienhardt (1); Ronja Renz (4); Annemarie Kässer (3); Lisa Hofele (1); Laura Wittlinger (1); Isa Munser (9); Annamaria Holzapfel (2); Magdalene Holzapfel (6/4); Caroline Klaus; Carina Kaisser (1)

Text: Julia Meissner