Frauen 1 | Verbandsliga

Zwei Punkte nach schwerem Spiel

Nach der unglücklichen Niederlage gegen den VFL Pfullingen am letzten Wochenende, waren die Damen 1 der HSG Winzingen/ Wißgoldingen/ Donzdorf vergangenen Samstag erneut Gastgeber bei der Partie gegen den SC Lehr. Die Vorgaben waren klar definiert und so wollte man sich von Beginn an auf die eigenen Stärken besinnen und durch eine dynamische Abwehr wieder ins gewohnt schnelle Angriffspiel zurückfinden. In der Anfangsphase des Spiels gelang es den heimischen Damen jedoch nicht, die geplanten Vorgaben konsequent umzusetzen und so war diese seitens der HSG von technischen Fehlern und leichten Ballverlusten geprägt. Bis zur 10. Minute musste man dann zudem durch Abschlusspech und Paraden der gegnerischen Torhüterin einen Rückstand von 1:5 verbuchen. Das Trainer-Duo Talatschek/Schmid sah sich gezwungen, mit ihrer ersten Auszeit hier die Handbremse zu ziehen. In der Auszeit forderten die Trainer mehr Leben in der Abwehr zu zeigen und die eigenen Stärken wieder in den Fokus zu rücken. In der darauffolgenden Phase konnten die eigenen Fehler minimiert werden und mit Hilfe von konsequenteren Abschlüssen über ein 4:6 (18. Min) bis hin zum 7:9 (27. Min) nach und nach aufgeholt werden. Durch ein schnelles Kontertor durch Lisa Hofele wurden dann beim 8:9 die Seiten gewechselt.

In der Halbzeitansprache fand das Trainergespann die richtigen Worte, wodurch zu Beginn der zweiten Halbzeit lange ein Gegentor verhindert werden konnte. Durch ein Tor von Sabrina Krempien und einem darauffolgenden Tempogegenstoß durch Anne Kässer zum Stand von 10:9 in der 34. Min erstmals eine Führung der Heimmannschaft auf der Anzeigentafel. Nun folgte eine längere torlose Phase, die auf beiden Seiten erneut geprägt war von Unkonzentriertheiten und Ballverlusten. Somit deutete alles auf eine knappe Partie hin, die erst in der Schlussphase entschieden werden sollte. Dies bestätigte sich mit einem langen Hin und Her wodurch sich mit starken Einzelaktionen und vielen Torhüterparaden bis zur 54. Minute kein Team absetzen konnte. Erst die stark aufspielende Sabrina Krempien markierte mit ihrem Treffer zum 20:18 das erste Mal einen 2-Tore-Vorsprung. In einer spannenden Schlussphase fand die Mannschaft der HSG mit großem Teamgeist und dem stärkeren Willen zur gewohnten Stärke zurück und musste durch das Zusammenspiel ihrer aggressiven Abwehr und einer stark aufgelegten Lisa Allmendinger im Tor lediglich noch einen Gegentreffer einstecken.

Der Kampfgeist der Mannschaft wurde belohnt und somit konnten sie ihren Vorsprung bis zur 60. Min bis zum 24:19 ausbauen und die wichtigen zwei Punkte in der Lautertalhalle behalten.

Die Mannschaft bedankt sich bei allen Sponsoren und Fans, die die Frauen so lautstark unterstützt haben, wie auch bei Autohaus Bruno Widmann GmbH & Co. KG, MeinLiebeswort Martina Kolb und R+V Versicherungen Christian Fischer für die Torschussprämien. Am kommenden Sonntag, den 29.10.23 steht das erste Auswärtsspiel der Saison an. Hier ist die Mannschaft um die Coaches Talatschek/Schmid zu Gast bei der HSG Stuttgart/Metzingen 3. Gegen diesen bisher unbekannten Gegner möchte die Mannschaft an die Schlussphase der vergangenen Partie anknüpfen und damit die nächsten zwei Punkte auf der Habenseite verbuchen.

Die Mannschaft freut sich über zahlreiche und lautstarke Unterstützung ihrer Fans. Anpfiff ist um 15 Uhr in der Rembrandthalle in Stuttgart-Möhringen.

Es spielten: Julia Drexler, Lisa Allmendinger, Sophie Deininger, Sabrina Krempien (7), Julia Rienhardt (3/2), Hannah Maier(1), Anne Kässer (1), Lisa Hofele (2), Isa Munser (3), Jule Hilbig, Annamaria Holzapfel (4), Magdalene Holzapfel (1), Carina Kaisser (1), Caroline Klaus (1)